financiers aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 35 à 40 financiers

-4 blancs d’oeufs

-130 gr de sucre glace

-70 gr de poudre d’amandes

-125 gr de beurre fondu

-50 gr de farine

-1/2 Cuillère de café d’extrait de vanille

– pépites de chocolat ( noir, caramel…)

Préparation

Préchauffer le four à 210°c.

Tamiser le mélange sucre, farine et poudre d’amandes .

Ajouter petit à petit les blancs d’oeufs (j’utilise le batteur électrique à moyenne vitesse) , l’extrait de vanille puis  le beurre fondu ( arrêter de battre dés que le beurre est entièrement mélangé).

Verser la préparation dans des moules à financiers en silicone ( j’utilise des rectangles et des ronds) préalablement posés sur la grille du four.

Enfourner pour environ 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.