financiers aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 35 à 40 financiers

-4 blancs d’oeufs

-130 gr de sucre glace

-70 gr de poudre d’amandes

-125 gr de beurre fondu

-50 gr de farine

-1/2 Cuillère de café d’extrait de vanille

– pépites de chocolat ( noir, caramel…)

Préparation

Préchauffer le four à 210°c.

Tamiser le mélange sucre, farine et poudre d’amandes .

Ajouter petit à petit les blancs d’oeufs (j’utilise le batteur électrique à moyenne vitesse) , l’extrait de vanille puis  le beurre fondu ( arrêter de battre dés que le beurre est entièrement mélangé).

Verser la préparation dans des moules à financiers en silicone ( j’utilise des rectangles et des ronds) préalablement posés sur la grille du four.

Enfourner pour environ 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.