Financiers à la framboise

Il y avait longtemps que j’avais publié une recette sur le site. Je vais essayer de vous dévoiler mes secrets culinaires de temps en temps.

Aujourd’hui un incontournable à la maison: le financier. j’avais des brisures de framboises de chez Picard au congélateur, alors j’ai eu envie d’en mettre quelques une. 

Cette recette peut bien évidemment être réalisée avec des fruits frais.

Ingrédients pour 35 à 40 financiers

-4 blancs d’oeufs

-120 gr de sucre glace

-70 gr de poudre d’amandes

-125 gr de beurre fondu (beurre noisette)

-50 gr de farine

-1/2 Cuillère de café d’extrait de vanille

-des framboises

Préparation

Préchauffer le four à 210°c.

Tamiser le mélange sucre, farine et poudre d’amandes .

Ajouter petit à petit les blancs d’oeufs (j’utilise le batteur électrique à moyenne vitesse) , l’extrait de vanille puis  le beurre fondu ( arrêter de battre dés que le beurre est entièrement mélangé).

Verser la préparation dans des moules à financiers en silicone préalablement posés sur la grille du four et ajouter quelques brisures de framboises.

Enfourner pour environ 10-11 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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