Petits pots de crème au chocolat

Les petits pots de crème au chocolat comme de la « Danette », une recette qui plaît énormément.
Très peu d’ingrédients, rapide et très facile a réaliser.

Ingrédients pour 8 à 9 pots

-1 L de lait entier
-150 gr de sucre en poudre
-100 gr de chocolat en poudre non sucré (Van Houten)
– 40 gr de Maïzena

La recette

Mélanger le chocolat, le sucre et la maïzena puis ajouter le lait en fouettant rapidement.

Faire chauffer la préparation sans cesser de fouetter. Après une légère ébullition, le mélange commence à épaissir.

Continuer de mélanger hors du feu jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène.

Répartir dans des pots individuelles et filmer les crèmes au contact.

Laisser refroidir et placer les au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de les déguster.

6 réflexions sur “Petits pots de crème au chocolat

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