Yaourt à boire au citron
Désormais, Lagrange commercialise des pots de yaourts à boire pour faire vos « yop » maison.
Ingrédients pour une yaourtière de 7 pots:
-1 yaourt nature
-1L de lait 1/2 écrémé
-4 Cu à soupe de sucre en poudre
-Le zeste d’un citron jaune non traité (le plus fin possible)
Préparation
Faire chauffer le lait et laisser infuser au moins une demie heure le zeste de citron à couvert.
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre.
Filtrer à l’aide d’un chinois le lait au citron (le lait doit être à une température < à 45°) et l’ajouter au mélange yaourt et sucre. bien mélanger le tout et répartir cette préparation dans les pots.
Mettre les pots sans les couvercles dans la yaourtière pendant 7h. Fermer et laisser reposer au réfigérateur pendant au moins 4h. Bien agiter avant la dégustation.