Minis clafoutis au poulet, champignons et curcuma

Ingrédients pour 20 minis clafoutis

-125 gr de poulet coupé en petits morceaux (ou haché)

-100 gr de champignons finements émincés (champignons de Paris ou pleurottes par exemple)

-1 échalotte finement hachée

-4 oeufs

-2 cuillères à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de crème liquide entière

-2 cuillères à soupe de lait entier

-1 cuillère à café de curcuma

-1 pincée de piment d’espelette

-Sel, poivre

-40g beurre

-Ciboulette

 

Recette

– Préchauffer le four à 180°C

– Dans une poêle, faire chauffer 20 gr de beurre,  ajouter les échalottes et les champignons. Laisser les rendre leur eau puis réserver.

– Dans cette même poêle, faire revenir le poulet avec le reste de beurre, baisser le feu  et ajouter le curcuma et le piment d’espelette. Ajouter les champignons, bien mélanger, saler et poivrer.

– Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et la farine à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer puis ajouter le mélange poulet-champignons puis la ciboulette.

– Verser dans des moules en silicone et faire cuire 12 à 15 min (suivant votre four).

– Laisser refroidir quelques minutes et démouler. Servir tiède ou froid.

 

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