Panna cotta aux pommes caramélisées

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Ingrédients pour 6 personnes

Pour la panna cotta

– 30 cl de crème liquide entière

– 30 cl de lait entier

– 60 gr de sucre en poudre

– 4 feuilles de gélatine

– 2 gouttes d’arôme vanille

Pour les pommes caramélisés

– 3 pommes (reinettes par exemple)

– 2 cuillères à soupe de « caramel de pommes au beurre salé dieppois »

– 2 cuillères à soupe de crème liquide entière

– 15 gr de beurre

– 3 spéculoos émiettés

Préparation

Préparer la panna cotta à l’avance (même la veille).

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Mettre le lait et la crème à chauffer, ajouter le sucre et la vanille. Ajouter la gélatine essorée puis la laisser fondre dans la préparation bien chaude. Mélanger soigneusement et  verser  dans 6 verrines. Laisser refroidir les panna cotta puis les laisser prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Eplucher les pommes et couper les en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir à feu moyen les pommes pendant 5 minutes. Ajouter le caramel de pommes et la crème liquide. Mélanger sur feu doux jusqu’à ce que le caramel de pommes soit fondu et bien mélangé avec les pommes. Laisser tiédir.

Sortir les panna cotta du réfrigérateur et disposer les pommes légèrement tièdes au dessus. Parsemer de spéculoos et server aussitôt.

 

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