Quatre quart aux pommes façon tatin

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Ingrédients

– Peser 2 gros œufs.

– Même poids de farine

– Même poids de sucre

– Même poids de beurre ramolli (beurre pommade)

– 2 cuillères à café de levure

– 2 ou 3 pommes

– 75 gr de sucre pour le caramel

– 3 spéculoos émiettés

– beurre pour le moule

Préparation

Préchauffer le four à 210°c. Beurrer un moule à manqué.

Préparer le caramel: faire chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau. Quand le caramel a une belle couleur doré (il ne doit pas être trop foncé, car il serait trop amer), le verser dans le moule en ayant soin de le répartir uniformément au fond.

Mélanger le beurre et le sucre puis les oeufs un par un. Ajouter la farine et la levure tamisée.

Eplucher les pommes et couper les en gros quartiers. Disposer les en rosace dans le fond du moule et ajouter les miettes de spéculoos. Verser la préparation en recouvrant bien toutes les pommes.

Enfourner à 180°c pendant 40 minutes. Le quatre quart doit être bien doré. Sortir le gâteau du four et le démouler aussitôt.

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