Filet mignon de porc aux pommes et au curry

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ingrédients pour 4 personnes

– 1 filet mignon de porc de 600 gr
– 3 pommes (reinettes)
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
– 1 « marmite » fond de veau de Knorr
– 3OO ml d’eau tiède
– 1 cuillère à café de curry
– 20 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– beurre
– sel, poivre

Préparation

-Saler et poivrer le filet mignon et badigeonner le de moutarde.

-Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande et la faire dorer de tous côtés. Réserver la et déglacer votre mijoteuse avec le vinaigre de Xérès. Ajouter le fond de veau, l’eau et le curry, puis remettre la viande. Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 30 min en retournant le filet mignon de temps en temps.

-Pendant ce temps, éplucher les pommes et découper les en lamelles assez épaisses puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant une dizaine de minutes (elles doivent être dorées mais rester fermes).

-Ajouter la crème liquide à la viande, augmenter un peu la cuisson et laisser mijoter encore 5 min avant d’y ajouter les pommes et poursuivre la cuisson quelques instants.

– Couper la viande en tranche et servir aussitôt avec du riz accompagné de pommes et de sauce au curry.

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